化工学院紧急召开线上实验室安全工作会议

日期:2021-10-26   |  来源:化工学院   |  浏览:23

10月25日下午,化工学院在线上紧急召开了实验室安全工作会议,就近期南京出现的实验室安全事故进行了通报,对实验室安全工作进行了部署,学院承担实验教学任务的老师及学生参加会议。

 

会上,院长张兴辉对安全问题做了详细的解读。强调要加强学院内的危化品管理工作及消防管理工作。要弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持教育为先、预防为主的工作方针,靠实责任,明确任务,从严管理,落实好安全工作各项措施。通过加强、改进安全教育、消防安全、实验室安全管理、重大事项报告制度等具体工作,切实增强师生安全意识,完善安全管理长效机制,提升学院安全管理水平。

随后,副院长师海雄就实验室安全教育进行了线上培训与宣传,对实验室安全工作进行了安排部署。

张兴辉指出,安全工作关乎每一位师生的切身利益,容不得丝毫懈怠、半点马虎。要加强安全工作的宣传与落实,为学院与学校安全做出我们应有的贡献。

近期热点

最近更新