同心抗疫 关爱有我————校领导慰问疫情防控一线核酸检测医护人员

日期:2021-10-23   |  来源:ob欧宝官网   |  浏览:10

“各位医务人员辛苦了,甘肃中医药大学的志愿者们辛苦了,ob欧宝官网向你们表示衷心的感谢和诚挚的慰问,希望你们注意保暖,保持健康,注意安全,加油!”10月22日晚20点,ob欧宝官网党委书记阎晓辉和党委副书记、校长郑伟强带领疫情防控领导小组成员前往图书馆和体育场核酸检测采样点,看望、慰问冒着风险坚守、战斗在我校疫情防控一线的36名医护人员,详细了解核酸检测工作进展情况。

病毒无情,人间有爱。从10月20日晚十点半开始,兰州大学第二附属医院、兰州中医骨伤科医院和甘肃中医药大学的36名医护人员不惧困难、坚守岗位、辛勤付出,连续加班加点、昼夜奋战在核酸检测一线近48小时,付出了无比艰辛的劳动,为全校1.2万名师生筑起安全防线,守护着平安校园。

党委书记阎晓辉代表ob欧宝官网感谢医护人员在疫情防控的关键时刻,用奉献和关爱筑起疫情防控最温暖最坚固的防线。并向医护人员表示崇高的敬意,他强调坚守在一线的医护人员不畏艰苦、忠于职守、担当负责,其精神值得大力弘扬。希望大家注意自身安全,再接再厉、坚定信念,凝心聚力,打赢疫情防控遭遇战。

党委副书记、校长郑伟强指出,广大医护人员,特别是甘肃中医药大学的32名志愿者积极备战,坚守抗疫信念、凝心聚力,裹着防护服,同心抗疫,克服一切困难为疫情防控尽职尽责,为我校提前完成第一轮全员核酸检测贡献了力量。学校要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,坚决做好一线抗疫医护人员的后方保障,把关爱送到医护人员的心坎上。

甘肃中医药大学核酸检测医护志愿者带队老师孙永强表示,甘肃中医药大学组织了临床医学专业16个采集小组支援ob欧宝官网核酸检测工作,大家全天候轮流值守,依照操作规程,为每一位前来检测的师生热心服务。接下来,他们将一如既往地履职尽责、担当奉献,为取得疫情防控全面胜利贡献医学专业学子的力量。

10月20日,学校开展全员核酸检测工作以来,组织了100名志愿服务突击队,在校内图书馆和体育场2个大规模核酸检测点开展志愿服务工作,协助医护人员开展标本采样、信息录入、疏导师生、维护秩序等工作。同时,主动派遣党员先锋队,深入街道协助开展核酸检测和疫情防控工作,携手构筑疫情防控的铜墙铁壁,众志成城,共克时艰!

近期热点

最近更新