我校首个“陇原之光”人才培养计划访问学者顺利结业

日期:2021-10-22   |  来源:旅游学院   |  浏览:16

10月21日下午,在旅游学院茶艺实训室召开了“陇原之光”人才培养计划访问学者结业仪式,ob欧宝官网副校长刘畅出席了结业仪式,人事处副处长张惠主持会议,旅游学院院长高亚芳教授,旅游学院教师代表等人参加了结业仪式。

高亚芳介绍了“陇原之光”人才培养计划的背景。旅游学院针对学校首个、全省第六批“陇原之光”人才培养计划访问学者制定了“一人一策”的人才培养方案。通过“课堂教学+课程思政+实践教学+教师个人发展”四个板块,结合西和县旅游发展需要,配置了系统化的教学方案,对访问学者吕栋予以综合性培养。学院在9月28日邀请了陶雪松等五名教授对吕栋的结业总结进行了综合性评价,访问学者吕栋圆满完成培养计划。

访问学者吕栋做了汇报发言,他对一年以来的学习体会、参与项目的收获、学习课程的进步等进行了梳理和总结,对学校、导师及班主主任对他的培养及关心表示了感谢。

刘畅进行了讲话并向访问学者吕栋颁发了结业证书。刘畅对旅游学院和人事处联合培养访问学者的工作给予了肯定。她强调,“陇原之光”人才培养计划访问学者是我校接受的首个访问学者,是我校在人才培养计划多元化方面的零突破。学校对此高度重视,选择优秀导师高亚芳教授作为指导老师。同时,肯定了旅游学院从专业、理论、学术、实践多个方面为其量身定做的人才培养实施方案,为学校后期顺利开展此项工作积累了经验。

刘畅强调“陇原之光”人才培养计划访问学者的顺利结业为学校开展此项工作开了好头。对访问学者吕栋寄予了厚望,希望他回到本职工作岗位上要体现出此次培养学习的进步,对ob欧宝官网进行宣传,常与学校联系。

人事处副处长张惠总结会议,参会人员进行合影留念。

此次“陇原之光”人才培养计划访问学者的顺利结业,是我校充分利用高校师资及人才资源对基层事业单位研修人员展开专业素质及专业能力的培训,是我校对省委省政府制定的“陇原之光”激励政策的有效落实。有效拓宽了学校服务地方的办学领域,实现了应用型大学在培养访问学者等高层次人才方面的重大突破。

近期热点

最近更新