学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会

日期:2021-10-21   |  来源:党委、学校办公室   |  浏览:11

10月21日下午,学校召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会。校领导、党委委员出席会议,各二级学院党政负责人,各单位、各部门主要负责人参加会议。会议由党委书记、疫情防控工作领导小组组长阎晓辉主持。

会议学习传达贯彻了省委常委会关于疫情防控研究部署的会议精神,省委组织部《关于充分发挥各级党组织和广大党员干部作用,坚决打赢疫情防控遭遇战的通知》、省纪委办公厅《关于进一步严明疫情防控工作纪律的通知》、省教育厅《关于做好全省教育系统新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》等文件精神,安排部署了学校疫情防控应急工作。

党委副书记、校长、疫情防控工作领导小组组长郑伟强在安排部署学校疫情防控应急工作时指出,要细致做好师生活动轨迹摸排,快速有序组织全校师生完成核酸检测,教育引导师生做好个人防护,不信谣不传谣,切实维护防疫稳定大局。要按相关通知精神组织好线上教学工作,为新生做好线上教学的指导服务,落实好教学督导,确保教学质量。要守好校门关,紧盯重点场所的消毒消杀,全体教师要带头遵守防疫规定,学生严格落实错峰上下课、错峰用餐,大型活动原则上推迟举行。

党委书记、疫情防控工作领导小组组长阎晓辉强调,当前学校疫情防控形势严峻,要坚决按照中央、省委的决策部署抓好疫情防控工作。一是要立即进入“战时状态”, 提高政治站位,全员进入应急状态,坚决扛起疫情防控的责任。二是要紧盯关键位置、严防疫情输入,严把校门这一重要关口,按时间要求组织好全校师生的核酸检测工作。三是要进一步严明工作纪律,校领导要带头坚守岗位、靠前指挥,全校各级党组织和党员领导干部要发扬担当精神,坚决做到“宁可十防九空、不可失防万一”。四是要积极做好宣传教育引导,正面引导师生顾大局、听指挥,不信谣不传谣,不为疫情防控添乱,多为疫情防控献力。五是要提升应急处置能力和物资保障,持续加强与卫健委、疾控中心、街道社区等单位的沟通协调,落实防疫物资保障,确保应急保障工作所需。

近期热点

最近更新