校长郑伟强教授到党委教师工作部(人事处、离退休工作处)开展调研工作

日期:2021-10-20   |  来源:人事处   |  浏览:30

10月13号,学校在第一会议室召开ob欧宝官网党委教师工作部(人事处、离退休工作处)调研工作会,校长郑伟强教授、副校长刘畅教授、党委(学校)办公室主任马争朝同志出席会议,人事处全体人员参加会议,会议由人事处处长郭萍主持。

首先,人事处师德师风建设科、人事科、职称与师资管理科、劳资及社保科、离退休工作科、人事档案科六个科室主要负责人依次汇报了本科室的工作职责、工作任务及每项工作流程。

刘畅对全体人事处教职工提出要求,第一,明确人力资源理念,明晰组织架构、部门职责并合理规划。了解教职工职业发展规划,人事工作的教职工多阅读人力资源管理的相关书籍,以此提高自己的工作知识储备。第二,树立积极正确的工作态度,保持勤奋敬业、吃苦耐劳的精神以强烈的责任心服务人才、服务教职工。同时,养成严谨细致、精益求精的工作作风,处急事不忙乱,处慢事不拖拉,不负组织重托。在日常工作中,做好各部门之间要沟通,协调工作。

郑伟强在会议上从内、外两方面阐述了人事部门的重要性。他强调,从学校内部来看,人事部门担负学校教师队伍、管理、工勤队伍建设,关乎教职工切身利益,关乎学校高质量发展。从学校外部来看,人事部门是一个窗口部门,代表了学校的精神面貌、管理水平、管理质量。

郑伟强对全体人事处工作人员提出六点要求,第一,站位高。要站在推动学校高质量发展的高度要求自己,高标准严要求,凡事追求精益求精。第二,业务精。要求人事处全体职员熟悉自己所做工作的相关国家、省厅及学校政策。勇于创新,工作中尽量简化、优化、精化流程,并设定时限,高效率、高质量完成工作。第三,守规律。严明政治纪律、严守政治规矩,严格按照组织原则和政策办事,树立人本化意识,坚持以制度为基础的公开、公正、公平化管理。要有行政意识、程序意识,建立逐级汇报的工作制度,确保工作不出差错。第四,限时结。要根据工作性质设定事项办结的时限;实施时间节点工作法,重点工作以完成时间倒排工作时序和计划,确保工作效率。第五,责任强。人事工作具有不可逆性,且关乎教职工的切身利益,要在工作中做到不出错,不违规。第六,服务好。人事部门是一个服务部门,要做到对教职工服务态度好,耐心向老师们解释疑难困惑,并做好追踪服务,提升服务时效和质量。

最后,郭萍代表全体人事处教职工感谢校领导对人事工作提出的宝贵意见,表示要贯彻落实好校长讲话精神,提高全体人员行政意识,高效完成工作。

近期热点

最近更新