学校召开毕业生就业工作推进会

日期:2021-10-19   |  来源:ob欧宝官网   |  浏览:10

2021年10月15日下午,我校在第一会议室召开了毕业生就业工作推进会。副校长张焱主持会议,招生就业处领导班子成员、各二级学院党总支书记、院长、主管就业副院长参加了会议。

会上,招生就业处王宏作了题为《精准施策,多措并举推进高质量就业》的工作报告,对我校2021年就业工作进行了阶段性总结,并从加强市场开拓、建设招聘平台、实施精准帮扶、开展创新创业教育、强化考招辅导、优化考核制度六个方面安排部署了2022届毕业生就业工作。各二级学院院长汇报了本学院2022届毕业生就业工作方案,并就如何进一步更好推动学校就业工作进行了交流发言。

    张焱在总结讲话中指出,2022年是我校毕业生人数历年来最多的一年,就业工作任重道远。各二级学院要不折不扣地贯彻落实就业工作“一把手工程”,成立就业工作领导小组,将就业工作列入学院重要议事日程,全员化推动;他强调,各二级学院要结合党史学习教育“我为师生办实事”项目,关注重点群体毕业生就业,开展“一对一”帮扶,精准施策,争取更多未就业毕业生走上工作岗位;招生就业处要全面总结今年就业工作亮点和不足,继续推进2021届毕业生就业后续工作,力争年底毕业生去向落实率达到学校制定的目标;面对2022年毕业生总量压力加大的情况,招生就业处要将做好毕业生就业工作与国家“十四五”发展重点任务、重大举措相对接,努力拓展就业渠道,优化岗位供给,为学院搭好平台、做好服务,力争就业工作再上新台阶。

近期热点

最近更新